• 我们与超过10000家企业同理合作,在此金利德感谢您对我们一如既往的支持.
  • 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新资讯

新闻中心

混凝土施工工艺流程改良

作者:admin  来源:   更新时间:2015-09-22  阅读数:296
混凝土密封固化剂厂家温馨提示:(1).改善搅拌工艺
采用二次投料的净浆裹石或砂浆裹石工艺,能够有效地避免水分汇集在水泥砂浆和石子的界面上,使硬化后界面过渡层构造致密、粘结力增大,从而进步混凝土强度
10%或节约水泥5%,并进一步减少水化热和裂痕。改善混凝土的搅拌加工工艺,在传统的三冷技术的根底上采用二次风冷新工艺,降低混凝土的浇筑温度。
(2).严厉控制浇筑流程
合理布置施工工序,分层、分块浇筑,以利于散热,减小约束。
对已浇筑的混凝土,在终凝行进行二次振动,可扫除混凝土因泌水,在石子、程度钢筋下部构成的空隙和水分,进步粘结力和抗拉强度,并减少内部裂痕与气孔,进步抗裂性。在高温时节泵送,宜用温草袋掩盖管道停止降温,以降低入模温度。
(3).注重浇筑终了后养护
混凝土养护主要是坚持恰当的温度和湿度条件。保温能减少混凝土外表的热扩散,降低混凝土表层的温差,避免外表裂痕。混凝土浇筑后,及时用潮湿的草帘、麻片等掩盖,并留意洒水养护,恰当延长养护时间,保证混凝土外表迟缓冷却。在冰冷时节,混凝土外表应设置保温措施,以避免寒潮攻击。
(4).温度裂痕的处置办法
混凝土裂痕的修补措施主要有采取以下一些办法:如外表修补法,嵌缝法,构造加固法,混凝土置换法等。
3、配合比设计请求
混凝土配合比设计时,除了满足设计请求的强度和耐久性外,着重思索混凝土拌合物的和易性和浇筑时的坍落度。优选的混凝土配合比应能满足所拌制的混凝土具有良好的和易性,保水性好,不易离析和泌水,坍落度损失小。混凝土外加剂的掺量应经实验肯定,不宜超掺,超掺混凝土易离析泌水。为了保证混凝土拌合物的和易性,每方混凝土的胶凝资料总量不宜小于350kg,由于胶凝资料少,混凝土拌合物的和易差,容易离析泌水。另外,关于普通混凝土,浇筑时的坍落度宜小不宜大,泵送浇筑的混凝土坍落度不宜大于180mm,吊斗浇筑的混凝土坍落度宜小于150mm。假如施工过程原资料有变化,应重新试配。
浏览相关产品介绍