• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

環氧地坪施工工藝及施工價格

作者:admin  来源:   更新时间:2015-04-01  阅读数:297
環氧地坪也可稱為環氧地面,用環氧樹脂為主材、固化劑、稀釋劑、溶劑、分散劑、消泡劑及某些填料等混合加工而成的環氧地坪漆,結合特定地坪施工工藝,現場地面裝飾施工而成的一類地坪,具有耐強酸堿、耐磨、耐壓、耐沖擊、防霉、防水、防塵、止滑以及防靜電、電磁波等特性,顏色亮麗多樣,清潔容易等多種特點,主要在工業地區或部分公眾場合,但現在家居中也開始廣泛使用,了解環氧地坪施工工藝及施工價格情況:
環氧地坪施工工藝:
一、施工準備
環氧地坪施工前首先要做好施工準備,準備的內容包括環氧地坪漆材料以及施工設備。其中環氧地坪漆材料需要環氧底漆、環氧中涂、環氧面漆、膩子粉、石英砂、稀釋劑;施工設備需要磨削機、打磨機、銑刨機、拋丸設備、吸塵器、掃把、攪拌機、稱量、桶、滾筒、地坪漆(平口、圓口)鏝刀、平底刮板。
二、基層處理
環氧地坪施工前還要進行環氧地坪基礎處理,主要就是將讓破損、起沙、松動、粘度不牢、開裂、空鼓之部位完全暴露出來,將浮起的砂漿、舊環氧水泥結塊等打磨平整,并且將其基層表面的浮灰、污染物等垃圾清理干凈,然后就可以開始進行環氧地坪施工工作。
三、施工步驟
一)環氧底涂施工
1施工前需確保地面干凈,如有雜物粘附需清除;
2將環氧樹脂和固化劑按正確比例混合攪拌,
3攪拌均勻后,采用刮刀或滾筒施涂的方法施涂。
4要求浸透加強附作力。
5待第一遍干固后再施涂環氧中涂層。
二)環氧中涂層施工
1施工前需確保地面干凈,如有雜物粘附需清除;
2將環氧樹脂和固化劑按正確比例混合攪拌,并按配比加上一定的石英砂;
3攪拌均勻后傾倒在地面上,使用鏝刀按設計的厚度將材料均勻鏝開,以增加強度和耐沖擊力;使地面更加結實,抗壓。
4中涂層干固后,采用打磨,把表面的流掛物、顆粒打磨平整。
5灰塵處理干凈。
檢驗方法:施工交接處理是否妥當,踢腳線位置平直,與墻壁無離間,平整。
三)環氧膩子層施工
1潔凈的地面上,將環氧樹脂和石英粉按正確的配比攪拌均勻后,采用批刀均勻鏝刮在地面上,以增加中涂與面層之間的結合,并進一步調整地面的平整度;
2視實際需要施工遍數,要求達到平整無孔洞,無批刀印及砂磨印為準。
檢驗方法:使地面完全平整無孔洞,無批刀印及砂磨印方可進行面涂層施工。
四)環氧面涂層施工
1施工前需保持干凈,如有雜物粘附需清除;
2將面涂材料的B組份先攪拌均勻;再加入固化劑混合,充分攪拌;
3使用輥筒將材料均勻涂布;
4第一遍涂層干固后,再施工第二次面涂層。
5自流平面涂用鏝刀刮鏝一遍。
6注意先后施工交接處的處理;涂層要求均勻,無流掛。
檢驗方法:地面色澤均勻、無流掛、無針孔、光潔、平整。
環氧地坪漆冬季如何施工?
環氧地坪漆涂料在低溫下固化會有所限制,冬季氣溫較低時會出現固化慢或者不干的現象,對于環氧地坪漆在低溫下如何施工這個問題,環氧地坪施工方認為,只要在材料生產中原材料、催化劑和助濟的選擇和使用中做些調整,可以解決環氧地坪漆在冬季低溫下不固化的問題。
環氧地坪漆冬季低溫施工時不能采用常用的聚酰胺類固化劑,而要采用能夠在冬季低溫固化的環氧樹脂產品。比如:某些胺加成物固化劑可以在-5℃時施工固化,多異氰酸脂環氧樹脂涂料可以在-10℃時施工固化,加入促進劑時有些環氧樹脂涂料可以在-17℃時施工固化。但需要知道的這些可以冬季固化的環氧樹脂涂料產品,要達到完全固化,時間還是相對較長,加入適當的促進劑,能適當提高反應的溫度有利于反應的進行,可縮短生產周期。但加入過多的促進劑還會導致漆膜發脆,使用的時候需慎重!
環氧地坪施工價格:
環氧地坪施工價格是不等的主要是根據施工使用的坪漆品牌、厚度,施工工藝程度以及地面基層的好壞處理程度等來決定的環氧地坪施工價格一般是30-300之間,每個地方的價格行情也不太一樣,不過建議大家招正規的施工公司,這樣會有保障些。
環氧地坪施工工藝及環氧地坪施工施工價格小編就給大家介紹到這里了環氧地坪優點突出,顏色艷麗,用在家居中也會是很好的點綴。

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/