• 金利德密封固化剂-打造环保、洁净、舒适耐用的地坪
  • 诚信经营-品质保证,专业于地坪材料与施工
你现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

新闻中心

實驗室地面材料的選擇

作者:  来源:   更新时间:2015-03-30  阅读数:306
實驗用房走道的地面及樓梯面層通常要求應堅實、耐磨、防水、防滑、不起塵、不積塵;使用強酸強堿的實驗室地面應具有耐酸堿腐蝕的性能,用水量較多的實驗室地面應設地漏。實驗室是一個特殊的場所,因為在實驗室進行技術等研究,常常會用到一些化學藥品,而有一部分藥品帶有強烈的腐蝕性,因而對于實驗室地面環氧材料的選擇最好要考慮能防腐性,其次是潔凈度。彩田化工推薦選擇環氧防腐地坪、耐強酸堿地坪。
環氧樹脂自流坪地面,其整體性好,便于進行清掃,耐腐蝕。各室與走廊的地面不宜設臺階。地面應防塵、易清潔、耐磨、防滑,化學實驗室的地面應耐酸堿腐蝕。
環氧樹脂自流坪在國際上已被廣泛使用于電子工業、精密機械、儀器儀表、制藥、醫院、精細化工、生物工程、科研教學等要求較高的工廠實驗室地坪。而且在發達國家普通型工廠地面也大量地采用環氧樹脂地坪。隨著科技的發展、高科技產品的引進,凈化廠房地坪是必備的先決條件,環氧樹脂自流坪不但能達到凈化的要求,而且具有美觀、耐磨、防塵、耐酸堿、易清理等優點。
2實驗室環氧地坪施工工藝
實驗室地面材料選擇好,那么施工工藝是怎么樣的呢?基面處理—涂刷環氧防腐漆—刮平處理—涂刷環氧樹脂膠料—清洗現場。實驗室環氧地坪后期,使用實驗室的過程中要注意地面的養護,如果發現環氧地坪漆出現污漬,要及時進行清理,如果條件允許,還可以進行地面定期打蠟處理

本文章出自于:http://www.gdjinlide.com/